首页 > 申博开户 > > 正文

首屆台灣花店職業大賽 40花藝好手爭10萬首獎

日期:2017-09-16 16:51:06编辑作者:申博官网

為了展現台灣花店客製化專業,及符合消費者需求,台灣花店協會將於9、10兩日在墾丁福容飯店舉辦第一屆花店職業大賽。來自全省各地40名花藝選手,不只比花藝還設計情境模擬,選手須從消費者的角度,創作出兼具美觀與實用的花藝品。第一名獎金10萬元,並將代表台灣參加國際賽。

台灣花店協會理事長楊添得表示,在農糧署指導下首度舉辦「台灣花店職業大賽-花禮設計競賽」,其系列活動還有花禮市場推廣論談、海島婚禮的行動藝術表演,原本擔心選在墾丁舉辦比賽,會因路途太遠影響參與意願,沒想到報名超級踴躍,除來自全國各地花店前來報名,還有特別從日本、中國、馬來西亞前來觀禮的相關業者,預計將有近4百家業者與會,是花卉界盛事。

▲花藝設計師配合季節節慶或客製化設計出不同的花禮。(圖/記者陳宗傑攝,2017.09.07)           

楊添得說,國內的花卉市場多半都是靠花店業者行銷,近年為了抓住消費者的心,花藝設計師多半會配合節慶或客製化設計出不同的花禮,甚至打出「宅配到家」,使得「宅配花禮」的訂單一枝獨秀,這些加入情境的設計,更能贏得消費者的心。

▲花藝設計師配合季節節慶或客製化設計出不同的花禮。(圖/記者陳宗傑攝,2017.09.07)           

農糧署南區分署長姚志旺表示,全台花卉種植面積約1萬4千公頃,是十分重要的本土精緻化產業,透過定期性的全國花藝競賽,是一場國產花卉創新再利用的活動,以期培育優秀的花卉設計師拓展產業,讓花卉進一步融入民眾的日常生活中,發展共創台灣花卉產業容景。

▲近年大受歡迎的「宅配花禮」也在比賽項目,希望可以刺激消費者選擇送花表心意。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201707/23191.html

花店老板杨松科:尝试互联网营销模式

近年来,买花、送花受到都市白领一族的追捧,成为时尚人群赠送礼物的新选择。  杨松科,从事花艺已经10年,每天为顾客制作出形式不同的插 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/11143.html

书店、咖啡馆、花店“文艺三宝”成长沙购物中心升级标配

3月7日下午,不少市民在24小时书店内阅读挑选书籍。 实习生 黄亚苹 摄位于通程喜乐汇的我们的书店。购物中心有三宝,书店、咖啡馆、花店 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/05141.html

春节临近鲜花市场走俏 价格“萌萌哒”

快过年啦,大多服务行业均会实行春节价。1月17日,记者走访城区多家鲜花店了解到,鲜花和盆栽的零售价涨幅不大,价格依旧萌萌哒,花店的销 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201705/13166.html

实体花店纷纷“触电” “鲜花包月”受青睐

每周一次,邂逅属于自己的小确幸!这样的话语,对时下热衷于鲜花包月服务的爱花一族来说,也许并不陌生。按月或按季度订花,不重样的鲜花每 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/28148.html

沪上十家文艺浪漫精致花店 送亲爱的你一束特别的花

  The Beast 我是你最温情的小野兽  从店铺装修到花卉设计,这里到处都飘散着柔情而文艺的气息。以粉色、紫色系为主打,配上各种清秀 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>