首页 > 申博开户 > > 正文

电商抢生意 花店遇劲敌

日期:2017-10-10 15:14:43编辑作者:申博官网

西方情人节,鲜花、巧克力、电影票等过节圣品依旧火爆,但实体店鲜花销售遭遇了网络销售的冲击。

“今天生意没有预期中好,到了下午店里还有不少存货,你看上哪款就开个价吧,我们能卖就卖了。”每逢情人节,各大花店都会备足存货,准备大赚一笔。不过,一些花店表示,今年实体花店鲜花销售不如往年。

昨天下午3时左右,记者来到大南路,发现大部分花店并没有预期中火爆,大量制作好的花束摆放在门外,等着客人购买。经典的19支玫瑰花束开价只要220元,还有讲价空间。不少花店老板表示,今年花店销售明显不如往年,所以价格不敢开高。“批发价比平时涨了50%左右,但销售价也就涨了20%~30%,一些特别的礼盒价格甚至与平常持平,不亏就算很好了。”大南路一家花店员工说。

相对而言,网络花店的鲜花销售则十分火爆。淘宝上销售排名前列的鲜花配送店都贴出2月14日、15日鲜花配送预约爆满的公告,14日当天下单的鲜花只能在16日才开始配送。价格方面,普通的11朵玫瑰售价在200元以上,19朵玫瑰均价在300元左右。除了淘宝商家,“业余”卖家也加入了鲜花销售战团,不少平常不经营鲜花的微商、网商纷纷推出情人节特别版订制鲜花。

情人节看场电影,是大家钟爱的消遣活动。昨天虽然是工作日,但电影院异常火爆。记者登录猫眼、格瓦拉等网络订票软件发现,在昨日下午2时,市区大部分电影院下午场购买率已经超过六成,晚上7时以后的场次购买率更是超过了九成。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201709/11209.html

俪缘花店让鲜花成为创业成功的“利器”

俗话曾说:人在江湖,总要掌握一点功夫防身,其实对于创业而言亦是如此。想要实现创业成功就要对行业拥有明确的了解,让自己的创业拥有明确 ..

发布日期:2017-09-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201706/16180.html

一家花店影响一座城,这大概是自带客流最强的花店!

把静态的花变成动态的,这个「花店」有点意思!  特德 · 莱维特说:人们买的不是东西,而是他们的期望,消费者期望的是高于他们心理预 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/3056.html

朱丹想当花店代言人 这身打扮美得晃眼

  今天,朱丹在微博晒出一组街拍照片。照片中朱丹一脸灿烂的微笑,时尚又透着一股小清新。..

发布日期:2016-11-30 详细>>

清明消费:烧猪销量降10% 花店推祭奠花束

作为我国传统节日,清明节是重要的祭祀节日。广东人素有在清明时节祭祖、扫墓的习俗,并挑选乳猪作为祭品。早年常常有太公分猪肉的习俗,讲究 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13130.html

情人节撞上班日 香港花店订单倍增价格略升(图)

临近情人节,香港不少男士早已准备好订购玫瑰花哄女朋友开心。由于今年情人节(2月14日、周二)为上班日,不少花店直言今年订单比去年多一倍 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>