首页 > 申博开户 > > 正文

天气干燥 花店老板推荐制氧绿植

日期:2017-10-15 14:57:53编辑作者:申博官网

秋天的拉萨,天气比较干燥,这个时候在家里养一些可以制造氧气和水分的植物大有好处。记者走访多个花店后发现,很多店老板都会同时提到一种制氧植物——红豆杉。红豆杉有“植物增氧机”之称,耐阴、耐干又耐寒,能24小时吸入二氧化碳并释放氧气,还有抗癌的作用,非常适合在室内摆放。

记者走访了藏热路和太阳岛的两大花市,大部分老板都提到红豆杉可以制氧。除了红豆杉,店家也向记者推荐了绿宝、鸭掌木、长春花吊兰等花卉植物。绿宝分为大、中、小三种,价格从100元到200元不等;鸭掌木分为大小两种,价格在30元至350元之间;红豆杉有60元的也有100元的。被强烈推荐的红豆杉有“植物增氧机”之称,耐阴、耐干又耐寒,能24小时吸入二氧化碳并释放氧气,还具有抗癌作用,非常适合在室内摆放,不过红豆杉很难养护。在我国一些地区,人们认为红豆杉能带来吉祥、幸福,因而被称为“风水神树”。红豆杉意味着长久昌盛、永保平安。

“这个季节是卖花的淡季,我没有特别为秋季的到来而上市一些应季花卉。”太阳岛花市上的一位店老板说,这个季节卖的跟平常差不多,现在菊花很受市民欢迎,根据品种不同,菊花的价格从20元到140元不等。

菊花生长旺盛,萌发力强,是短日照植物,在短日照下能提早开花。喜阳光,忌荫蔽,怕涝。喜温暖湿润气候,但也能耐寒,严冬季节根茎能在地下越冬。花能经受微霜,但幼苗生长和分枝孕蕾期需较高的气温。最适生长温度为20℃左右。

菊花是中国十大名花,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一。因菊花具有清寒傲雪的品格,才有陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。重阳节即将来临,中国人有赏菊和饮菊花酒的习俗。在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/11153.html

花店常见的花可能是外来物种 随便丢弃后果严重

  大众网济宁4月10日(记者杨树林通讯员樊金)近日,20多名小朋友和市民代表走进济宁出入境检验检疫局实验室,开展了一次生动的国门生物 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

高圆圆电商品牌花点时间花店 订购一个月多少钱?

在「丧文化」盛行的今天,周一,对很多上班族来说都是黑色的——它意味着一周「丧」的开始。但你一定见过这样的场景(哪怕只是在朋友圈), ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

全民创业节火爆开启,俪缘花店“福利”多多

俪缘花店总部作为创业孵化领域中的优秀平台,全力举办全民创业节,作为创业者怎可错过。或许很多创业者认为这只是噱头,其实不然,本次创业 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201709/11209.html

俪缘花店让鲜花成为创业成功的“利器”

俗话曾说:人在江湖,总要掌握一点功夫防身,其实对于创业而言亦是如此。想要实现创业成功就要对行业拥有明确的了解,让自己的创业拥有明确 ..

发布日期:2017-09-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201706/22182.html

老人患重病花店无人照料 4000株芙蓉盼好心人买

86岁的段启祥老人,在汉阳升官渡花鸟市场开了一间400多平方米的花店,种植了近4000株芙蓉花。前日,老人的孙子程先生致电本报称,如今老人 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>