首页 > 申博开户 > > 正文

临街花店门前设围栏放鲜花 没了经营乱象 多了道风景

日期:2017-10-23 14:24:21编辑作者:申博官网

位于东湖区苏圃路上的沿街花店集体换上了“新装”,一个个花店门前都配备了洁白色的新栅栏,里面装满了各类品种的鲜花,让原先杂乱无序的花市一条街,真正成了一道道亮丽的风景线,这是东湖区公园街道综合执法队治理花市一条街的新招数。

执法人员正在帮忙摆放移动鲜花

    东湖区苏圃路是南昌市中心的老城街道,由于这里是南昌市比较集中的鲜花售卖地,道路交通又是单行线,人、车流量较大,存在着出店经营,随意占道经营, 车辆乱停乱放的现象,严重影响了街道的环境卫生秩序,而鲜花作为美的代言品不同于其他的杂货物品,只要规范有序地摆放,依然可以成为城市的一道亮丽风景线。公园综合执法队本着实事求是、以人为本的原则召集所有花店业主座谈,广泛听取收集意见后,要求苏圃路上的花店业主定制美观的栅栏式围挡,各花店在每天晚上7时至次日早上7时按指定的门前地点(不占盲道)统一围挡,允许在围栏内进行花卉加工或摆放部分鲜花制品。

    通过对花店配备栅栏的方式,苏圃路街面更加整洁干净,以前的乱象一去不复返,市民和店主也纷纷点赞。

相关文章

花店老板屡屡偷盗快递员包裹 “贪小便宜手痒”终被拘

每天从早到晚,快递员走街串巷为市民送快递的身影总是随处可见,然而,就在快递员配送的时候,有一双眼睛却盯上了快递车上的包裹。今日,上 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/11154.html

特别爱花!盐城90后女大学生工作3年后辞职开花店

张玲在店里照顾植物。  新华报业网讯 90后择业心会跟爱一起走,这里的爱是指他们的兴趣爱好。日前,市区鹿鸣路上一家名为兰花艺的花店新 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

粉红小“怪物”偷偷溜进花店 女店员吓得赶紧报警

花丛中出现一双滴溜溜的大眼睛,看着像是某种动物的眼睛;花店女店员好奇地凑过去看,看见一只背上都是利刺的小怪物……近日在万达商圈,一 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/11153.html

花店常见的花可能是外来物种 随便丢弃后果严重

  大众网济宁4月10日(记者杨树林通讯员樊金)近日,20多名小朋友和市民代表走进济宁出入境检验检疫局实验室,开展了一次生动的国门生物 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

24岁“飞虎尖兵”退伍带16名战友开花店

戴着粉色手套,拿起粉色玫瑰,用粉色花艺剪修剪枝叶,再卷上包装纸,系好缎带,精美的花束得以完成。不过,完成作品的并非卖花姑娘,而是一 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>