首页 > 申博开户 > > 正文

外媒关注17名中国退伍军人开花店:热血男儿改拿粉红剪刀修枝叶

日期:2017-11-11 11:18:07编辑作者:申博官网

江苏常州一家花店最近火了,故事卖点是:17名年轻的退伍兵开花店,用军事化管理确保花的品质,并且相约30岁前不娶,这是一则第一感觉又逗趣又暖心的新闻。

据新加坡《联合早报》网站11月2日报道,花店把它的故事制作成视频,24岁的毛云清当了两年兵后退伍回家决定开花店,同一部队的战友陆续跟过来一起创业,现在花店成员共17人,来自11个不同省市,年龄介于21岁和28岁。开店初期,他们十几个彪形大汉站在店内不苟言笑,眼神冷峻,气氛严肃,女生不敢进店,以为是“黑店”,不过之后他们巧妙地把退伍兵的身份转换成卖点。

毛云清在视频中介绍:“每个军人都有强迫症,在部队时叠被子,看到一点褶皱就要去拉平,我们不允许顾客收到的花,有一片花瓣有问题。”店员们还保留许多部队生活的习惯,例如统一着装、每天早晨跑步、扛圆木等,目的是为了“在高强度工作中保持健康体魄”。

毛云清在视频中强调,粗汉也能干细活。战友们穿着橄榄绿T恤、迷彩裤和黑色军靴,剪了平头,一副刚强勇猛的样子,但手里拿着的不是冲锋枪,而是粉红色剪刀,戴着粉红色手套,小心翼翼地修剪玫瑰枝叶。

在视频的结尾,毛云清说,他和兄弟们在部队时同甘苦共患难,情义非凡,相信如果“以军人的姿态来做这件事,一定能够成功”。他们的目标是建立婚礼活动策划团队,为了不让感情影响事业,相约30岁前不结婚。

报道称,视频让人忍不住为这几名积极向上的兵哥哥点赞,他们稚气未脱的脸满满的正能量,丝毫不让人怀疑他们的诚意和努力。

不过,毛云清坦承,花店运营两年多还没真正赚到钱,店员们也还没领到工资,基本都靠兼职生活。由于人多可以轮班,工作一天休息一天,店员在休息日做兼职,例如送快递、在工厂打零工、为企业做军事化培训等。

报道称,所谓30岁前不结婚的承诺,虽然用意是为了表示胸怀大志,但多少带有一丝无奈和遗憾。毛云清坦承,很多战友当了两年兵回家后,发现曾喜欢的姑娘已名花有主了,或是收到曾经交往的女友寄来的喜帖。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10120.html

首个社区环保助残公益花店落户昌岗 节庆余花变身个性明信片

利用节庆余花制作的干花明信片。信时记者崔小远 摄大洋网讯 将节庆花回收利用制成个性手工艺品,不仅环保,还能为社区残障人士创造就业机 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2522.html

奥比岛浪漫花店花坊花束制作方法

奥比岛的小伙伴们,在重建的浪漫花海的浪漫花店中,小奥比们可以自己手工扎花了。那么在手工花坊怎样才能完扎花呢?手工花坊的每一种花束都 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/31111.html

盆栽小植物给新春佳节添喜气

绽放的风信子,花期可长达一个多月。离2017年春节不到一个月了,一些花店已经在动脑筋如何增加销售。一些花店则在门前打出了扮靓办公室,回 ..

发布日期:2016-12-31 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10119.html

花语花店:鲜花代表《衡水晚报》读者心

  《衡水晚报》创刊十周年之际,衡水花语花店不但送来美丽的鲜花作为祝福(图②),而且还在他们的微信公众号里进行了推送。  花语花店 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

开便利店书店花店家具店,餐饮老板开始跨界反攻

这几年,餐饮老板们都不好好卖饭了。他们卖家具、卖咖啡、卖花、卖书、卖衣服……他们的店既不像餐厅,也不像咖啡馆,又不像家具店……被同 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>