首页 > 申博开户 > > 正文

养花记得避开这四大晒太阳误区!盆栽蹭蹭直长!

日期:2017-11-11 11:19:22编辑作者:申博官网

俗话说“万物生长靠太阳”,植物对光照的依赖程度更甚一筹,但是日常花卉养护中,很多人都会出现一些误区,导致花卉晒太阳的方式不正确,从而使花卉受到伤害。今天,小编就来告诉大家一些容易出现的误区,知道了以后就不要再犯了。

误区1.喜阳的花全年日晒

夏季的时候,人长时间站在太阳下都会中暑生病,何况娇嫩的花呢?即使是喜阳的花,也要避免在烈日下暴晒,很容易脱水,甚至叶子被灼伤。

误区2.花盆方向不变

花的生长有一定的“趋光性”,向阳的一面生长旺盛,向阴的一面比较缓慢。如果长时间不转动盆,那么很容易导致植物生长严重扭曲,影响其观赏价值。所以,要每隔一段时间就转动一下花盆,让植株均匀受光。

误区3.隔着玻璃窗与直接晒一样

玻璃对紫外线有一定的阻碍作用,而波长较长的紫外线对花吸收营养是有一定促进作用的。在春秋两季的时候,有条件的花友可以把盆栽放于室外,没有条件的话,打开窗户让花直受阳光沐浴,既能感受充分的光照,又能保持空气的流通。

误区4.喜阴花不需要光照

有些植物性喜阴,但是长时间放于阴暗处,很多花友会发现,还是会出落叶等问题。其实,即使花再喜阴,也需要偶尔将它晒一下太阳,或放于散光处养几天,因为在阴暗处时间长了以后,会滋生很多细菌,这样很容易影响花的正常生长。  

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201709/05208.html

俪缘花店:悉心呵护,万里挑一

​七夕到了,不少人在朋友圈发糖,明星也不例外,很多花店的玫瑰都卖光了,这就让老板们看好了鲜花行业的商机,其实秋季创业,选择花店加盟 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13130.html

情人节撞上班日 香港花店订单倍增价格略升(图)

临近情人节,香港不少男士早已准备好订购玫瑰花哄女朋友开心。由于今年情人节(2月14日、周二)为上班日,不少花店直言今年订单比去年多一倍 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10119.html

花语花店:鲜花代表《衡水晚报》读者心

  《衡水晚报》创刊十周年之际,衡水花语花店不但送来美丽的鲜花作为祝福(图②),而且还在他们的微信公众号里进行了推送。  花语花店 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

六号花店老板李云杰希望把“花朵梦想”传递给更多人

每个爱花的人,或许都有一个这样的梦想,开一家花店,不为盈利,只为情怀,在花与花之间,享受生活的美好。面积不需要太大,能放下自己的梦 ..

发布日期:2017-07-17 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201710/23227.html

单身?被炒鱿鱼?被坑?无处倾诉:魔都这家解忧花店或许是个好去处

在青春的尾巴上,生活已经给了你很多的压力,工作还没忙完,睁开眼睛188°的视线范围内,同事升职加薪,闺蜜室友为了一次约会对着镜子化 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>