首页 > 申博开户 > > 正文

原气花铺:优质服务才是花店的核心竞争力

日期:2017-11-21 10:52:14编辑作者:申博官网

随着互联网和移动互联网的逐步渗透,鲜花电商已经走进了很多人的生活当中。从资本市场上的频频动作来看,鲜花电商也是一个富有前景的行业。2013年高端鲜花品牌野兽派和roseonly先后获得数轮千万级的融资,让行业外的人瞠目结舌,成为“互联网+”的典型案例;2015年花+(FlowerPlus)和花点时间以订阅式鲜花作为切入,快速攻占白领市场,资本市场也以数千万的投资将两者的价格战引向白热化。

当被问到如何看待这个行业的时候,原气花铺的负责人回答道: “这些融资以及价格战对于行业和消费者都是好的,至少让更多的人关注到了这个行业,并且开始培养用户买花的习惯。而购买鲜花是很容易上瘾的,未来这个市场在中国会很有成长性。”

原气花铺是一家成长非常迅速鲜花电商,最近两年在行业内积累了良好的口碑。相比行业内其他几个大大小小的品牌,原气花铺显得格外低调稳健。

打开原气花铺的官网,各种清新自然的花束映入眼帘,和野兽派等花店不同的是,花束价格普遍在200-600左右,显得比较亲民。

对此,原气花铺的品牌负责人介绍,原气花铺瞄准的是鲜花的中端市场。国内目前品牌化的一批鲜花电商如roseonly、野兽派或是后续跟进的花里花开、魔幻主义花店等,其产品定价均在千元左右,全走高端路线。而反观中低端市场,只有淘宝或者美团上的低端花店可供选择,产品品质参差不齐,转单刷单情况比较严重。原气花铺希望成为鲜花领域的“优衣库”和“ZARA”,以更亲民的价格提供高品质的鲜花服务。

原气花铺的定位目前来看是成功且精准的。上线后不久,肯德基便携手原气花铺策划、组织了北上广深四个城市的情人节活动,原气花铺承办了多场花艺课并且为KFC的粉丝准备了数千份精致花礼。另一方面,从运营数据上看,在没有大量营销投入的情况下,原气花铺的业务量以每月15%的速度稳步增长。无论是消费者还是企业,对于这样一种亲民自然的花店的接受程度颇高。

 服务才是花店的核心竞争力

为了做到每月业务量的稳步提升,原气花铺的负责人介绍道,最近几年国内的花店正处在更新换代的时间点上,上一代花店人平均学历和综合水平并不高,他们所主导的花店更多的是将鲜花作为一种零售产品。而随着电商的快速崛起,新一波受过良好教育年轻人正在快速涌入花店行业,为行业带来了一种变革的力量。而这种变革的核心就是:花店要从简单零售变为深度服务。

原气花铺在服务端的投入是非常大的,比如通过各种信息化手段保证顾客对于花束状态的实时掌控,通过供应链的优化为顾客提供个性化的定制需求等等。另外,原气花铺非常关注顾客的满意程度,并且在不停地为此进行业务环节的优化。

正是这种在客户服务方面的认真态度,使顾客重复购买或介绍朋友购买的比率非常高,同时为业务的增长提供了很好的支撑,并节省了大量的广告支出。

花材新鲜是花店最基本的承诺,不能做为花店的卖点去炒作

据艾瑞咨询最新推出的行业研究报告结果显示,目前鲜花的新鲜程度依然是顾客的首要关注点,59%被访人员都认为这是选择花店的关键因素。数据的背后反映出了一个普遍的行业现状,那就是很多花店的花材并不新鲜。

在原气花铺负责人看来,花材新鲜是花店自身所应达到的最基本的要求,不能也不应该作为花店的卖点作为炒作宣传。花礼全部当日制作、当日送达,全程采用人工配送,这是原气花铺为了保证花材新鲜所做出的承诺。

不追求企业规模大小,做好产品和服务最为重要

当被问到如何与行业巨头竞争的时候,原气花铺负责人回答道: “鲜花电商目前还是一片蓝海,加上地理位置作为业务的屏障,我们并不担心行业巨头会把整块蛋糕都吞下。现阶段我们不太看重企业规模的大小,做好产品和服务比什么都重要。”

相关文章

百老汇音乐剧《疯狂花店》中文版12月首演

百老汇另类超现实主义音乐剧《疯狂花店》(原版《LittleShopofHorrors》)中文版将于12月5日登陆人民大舞台。近日,该剧在沪举行了首次媒体 ..

发布日期:2017-11-16 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/31111.html

盆栽小植物给新春佳节添喜气

绽放的风信子,花期可长达一个多月。离2017年春节不到一个月了,一些花店已经在动脑筋如何增加销售。一些花店则在门前打出了扮靓办公室,回 ..

发布日期:2016-12-31 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10119.html

花语花店:鲜花代表《衡水晚报》读者心

  《衡水晚报》创刊十周年之际,衡水花语花店不但送来美丽的鲜花作为祝福(图②),而且还在他们的微信公众号里进行了推送。  花语花店 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13130.html

情人节撞上班日 香港花店订单倍增价格略升(图)

临近情人节,香港不少男士早已准备好订购玫瑰花哄女朋友开心。由于今年情人节(2月14日、周二)为上班日,不少花店直言今年订单比去年多一倍 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

武清区黄花店镇试种无花果 为村民增效益

今年以来,天津市农科院驻武清区黄花店镇帮扶组积极为农民寻找设施农业新品种,引进种植的无花果试种成功,将为农户带来可观的经济效益。  ..

发布日期:2016-12-04 详细>>