首页 > 申博开户 > > 正文

她32岁裸辞,开了家“可以吃的花店”,诠释人间最深的情

日期:2017-12-03 17:21:49编辑作者:申博官网

京城三里屯的一栋写字楼,灰色的基调无处不透露出它的冰冷与严肃。可让人没想到的是,写字楼里竟然藏了一个花团锦簇的“世外桃源”。

进门口映入眼帘的就是桌子上摆放的无数鲜花,红玫瑰、粉玫瑰、紫罗兰······像一个个可爱的孩子挤在一起冲你微笑。环顾四周,每一张桌子上、橱窗里,甚至天花板上的吊篮都开满了鲜花。花香四溢,沁人心脾。忙碌的心,就是从这一刻开始变安静,变温柔。

人人都以为是一家花店,没想到竟然是一家餐厅。很多人不明白:一间餐厅用这么多花去装饰,真的有必要吗?

创始人Karen告诉我:美,应该是生命中不可或缺的仪式感。

这家名叫“花厨”的餐厅,不仅将花放在餐桌上,甚至每一道菜,甜品,饮品都放入了当季可食用的鲜花,有三色堇、牡丹花、桂花、樱花、薰衣草。它们都有着不同的花语,三色堇寓意着在烦恼喧扰中要拾起点滴快乐,薰衣草象征着爱情的浪漫。

▲ 蜜蜂烤南瓜沙拉

▲ 班尼迪克蛋

▲ 小茉莉

为什么当我们看到花朵时,会觉得浪漫和温暖?不仅是因为它们美,更是因为我们不曾拥有花。

冰冷的办公桌、拥挤的人行道以及日复一日按部就班的生活,所以当我们看到路边有一簇娇滴滴的鲜花,我们会停下来为它温柔地驻足。

当美丽弥漫在你周围的空气,暗藏在你食物的味蕾,温暖会一点一点丰盈你的心。这就是一份美好食物的魅力,它可以通过你的眼你的胃,温暖你的心。

· 当爱传递了温暖,流浪的心就靠了岸 ·

其实Karen也是一个特别会做菜的厨娘,花厨的菜大部分都是Karen和大厨一起研发的,她说这大概是遗传了妈妈也会做菜的天赋吧。小时候,父母把所有的爱都融进一日三餐。酸汤鱼、腌菜肉、拌米粉,总能吃到每个季节的佳肴。

长大后在出国留学,又选择在北京工作,Karen只有过年才回家。往往都是刚进家门,桌面上就已摆满热腾腾的饭菜。原来平日不善言语的父母,把关怀全都放入这顿饭里。一家的小团圆,在晕黄的灯光下映衬着,满是是温暖的滋味。

▲ 花厨创始人Karen

转眼Karen也为人父母,最疼爱的女儿常常生病,不爱吃饭。Karen很着急,就从网上买来一些可爱的餐具,研究营养搭配,做了很多既营养又好看的食物。女儿看了这些食物胃口大开,每次都会开心的吃完。

▲ Karen给女儿做的樱花糯米团子。

从那时候起,Karen就懂得,原来爱,能传递温暖。Karen从事金融业多年,与冰冷的数据打交道。这一次,Karen勇敢地辞职,创立了花厨,把温暖传递下去。她在花厨的菜单上写着:爱是陪伴,是一日三餐,是用时光堆砌的似水年华。

花厨所有的菜都是开业前经过几个月的调试。大到烤鸡的原料从口感、肉质、烹饪方法,试了几个月;小到食用花的选择,既要健康又要好看。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201710/23228.html

临街花店门前设围栏放鲜花 没了经营乱象 多了道风景

位于东湖区苏圃路上的沿街花店集体换上了新装,一个个花店门前都配备了洁白色的新栅栏,里面装满了各类品种的鲜花,让原先杂乱无序的花市一 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201612/0261.html

街头花店卖的玫瑰多是月季

本报讯(记者明眺生 通讯员陈长丽 黄霞) 4月28日,河南南阳市向我市赠送千株月季的同时,还赠送了4盆丰花1号玫瑰。这让见惯了月季,却 ..

发布日期:2016-12-02 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201708/21201.html

七夕情人节花店推荐:选择RoseToMe的六大理由

不知何时起,玫瑰成了七夕的符号之一。各大办公楼前穿梭着的送花小哥,时不时在街头上演的一场场求婚惊喜,都让人觉得,钢筋水泥包裹着的生 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/11144.html

妇女节某花店跑遍半个成都送温暖 10万网友围观点赞!

3月8日女人节来临,每个女人都应该被温柔以待。妇女节期间,在为广大消费者传递节日祝福的同时,爱花居鲜花店不忘彰显社会责任感,寻遍半个 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2521.html

山东昌邑:花店主售小盆栽 价格亲民销量好

花店里的小盆栽盆栽吊篮系列多样的盆栽花木多肉观音莲中国园林网11月15日消息:11月14日,山东昌邑的天气有些阴冷,阵阵冷风吹得大街上的法 ..

发布日期:2016-11-25 详细>>