首页 > 申博开户 > > 正文

花店老板做起“采花大盗” 一个月盗了同行4000多支花

日期:2017-12-18 14:18:53编辑作者:申博官网

12月12日上午,在南京汉中门附近某花卉市场从事鲜花批发生意的刘女士向警方报警,她最近发现自家的鲜花总是会有缺失。经过初步清点后,刘女士发现每天都会损失大约20只不同种类的鲜花。

民警赶到现场走访店员,一名店员告诉民警,她确实也发现了一名可疑女子。“有一天我发现店门口外面有6只红玫瑰,像我们家的花。我怀疑是有人偷走的,可是后来接了个电话,等我再回去的时候花已经不在了。”店员告诉民警。

通过调阅监控,民警很快发现了嫌疑人的踪迹,确实就是店员所说的这名女子。一名穿着黑色皮外套的女子先是在店内选花,接着趁人不注意,将好几束鲜花放在了靠近门边的过道上。民警告诉记者:“她挑了几把便宜的花到收银台付钱,然后往回走从过道上抱了花就走。店员都在忙自己的活,觉得她付过钱了就没再注意”

令民警和刘女士感到惊讶的是,通过调阅11月以来的监控,嫌疑人女子几乎天天都来店内。“不只是选择早上最忙的时候盗窃,下午有时她也会再来一次。”办案民警告知刘女士以及店内店员,这名嫌疑女子很可能会再来作案,工作时应多加注意。

果然不出民警所料,12月12日下午嫌疑女子再次出现在花店,被店员当场控制,随即拨打110,出警民警将嫌疑人带回派出所调查。

经过初步审讯,民警查明嫌疑人钱某。在汉中路附近开花店。一直以来钱某都是从刘女士的花店进花,因为靠的近,只要花店没货钱某就会来到刘女士的店里买花。

“有一次她发现自己多拿了一束,店员也没查。她就发现这个店管理上比较松懈。于是第二天来到店里,将一束一束的玫瑰放在靠近店门的位置,再挑选便宜的花付钱。最后路过店门口时再一把将花抱走。有了第一次成功的作案经历,钱某胆子越来越大,最终发展到每天都会来到店内盗窃。

经过对钱某的审讯,以及钱某所供认的犯罪事实。再结合刘女士从店内留存的11月以来的监控视频。民警查明钱某从该店盗窃了大约4000多支各类鲜花,造成刘女士花店损失6000多元。目前,钱某因涉嫌盗窃罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

警方提醒广大商铺店主,临近年关,各类盗窃案件有所增加。平时营业时应对店内商品严加管理。店内除了必须要安装监控外。店门口也应该安排人员值守。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201710/23228.html

临街花店门前设围栏放鲜花 没了经营乱象 多了道风景

位于东湖区苏圃路上的沿街花店集体换上了新装,一个个花店门前都配备了洁白色的新栅栏,里面装满了各类品种的鲜花,让原先杂乱无序的花市一 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/11153.html

花店常见的花可能是外来物种 随便丢弃后果严重

  大众网济宁4月10日(记者杨树林通讯员樊金)近日,20多名小朋友和市民代表走进济宁出入境检验检疫局实验室,开展了一次生动的国门生物 ..

发布日期:2017-04-11 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201710/28230.html

天津插花培训,现代告诉你轻松开花店的秘诀

天津插画培训,随着现代生活的逐步发展,插画开始逐渐出现在大众的实现。各种节日、宴会场合,花都是必不可少的。花美还需巧手装扮,这就需 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2748.html

野兽派花店武汉首家店下月将进驻武商广场

此前几乎每到一处就掀起一阵狂热的新一代线上花店THE BEAST野兽派终于要来武汉了。据悉,野兽派花店下月将在武商广场开出第一家店,而后还 ..

发布日期:2016-11-27 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201710/06219.html

何以解忧?唯有花加Flowerplus解忧花店走红帝都

生活又处处有BUG,丧似乎已成时代病。然而,朋友圈一个个嘴上说着丧,不想加班被熬夜,却还是工作起来认真到常常忘记时间······为了 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>