首页 > 申博开户 > > 正文

花店盗花店 一月盗窃4000多支

日期:2017-12-22 15:52:02编辑作者:申博官网

12月12日上午,在南京市鼓楼区汉中门附近某花卉市场从事鲜花批发生意的刘女士最近发现自家的鲜花总是会有缺失。经过初步清点后,刘女士发现每天都会损失大约20只不同种类的鲜花。这还只是初步估算,刘女士意识到情况严重,于是立即报警求助。

  民警赶到现场走访店员,一名店员告诉民警,她确实也发现了一名可疑女子。“有一天我发现店门口外面有6只红玫瑰,像我们家的花。我怀疑是有人偷走的,可是后来接了个电话,等我再回去的时候花已经不在了。”店员告诉民警。通过调阅监控,民警很快发现了嫌疑人的踪迹,确实就是店员所说的这名女子。一名穿着黑色皮外套的女子先是在店内选花,接着趁人不注意,将好几束鲜花放在了靠近门边的过道上。“她挑了几把便宜的花到收银台付钱,然后往回走从过道上抱了花就走。店员都在忙自己的活,觉得她付过钱了就没再注意”

  令民警和刘女士感到惊讶的是,通过调阅11月以来的监控,嫌疑人女子几乎天天都来店内。“不止是选择早上最忙的时候盗窃,下午有时她也会再来一次。”办案民警告知刘女士以及店内店员,这名嫌疑女子很可能会再来作案,工作时应多加注意。果然不出民警所料,12月12日下午嫌疑女子再次出现在花店,被店员当场控制,随即拨打110,出警民警将嫌疑人带回派出所调查。

  经过初步审讯,民警查明嫌疑人钱某。在汉中路附近开花店。一直以来钱某都是从刘女士的花店进花,因为靠的近,只要花店没货钱某就会来到刘女士的店里买花。“有一次她发现自己多拿了一束,店员也没查。她就发现这个店管理上比较松懈。于是第二天来到店里,将一束一束的玫瑰放在靠近店门的位置,再挑选便宜的花付钱。最后路过店门口时再一把将花抱走。有了第一次成功的作案经历,钱某胆子越来越大,最终发展到每天都会来到店内盗窃。

  经过对钱某的审讯,以及钱某所供认的犯罪事实。再结合刘女士从店内留存的11月以来的监控视频。民警查明钱某从该店盗窃了大约4000多支各类鲜花,造成刘女士花店损失6000多元。目前,钱某因涉嫌盗窃罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  警方提醒广大商铺店主,临近年关,各类盗窃案件有所增加。平时营业时应对店内商品严加管理。店内除了必须要安装监控外。店门口也应该安排人员值守。

相关文章

绿萝、风信子等绿植成花店人气款

秋冬季节,不断走低的气温下,下沙街头的绿意也渐渐少了起来。或许是为了在眼前添点绿,不少人都选择在家中放上几盆绿植,带去些活力的气息 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10120.html

首个社区环保助残公益花店落户昌岗 节庆余花变身个性明信片

利用节庆余花制作的干花明信片。信时记者崔小远 摄大洋网讯 将节庆花回收利用制成个性手工艺品,不仅环保,还能为社区残障人士创造就业机 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

花店的春天 “共享花店”开创实体花店新模式

共享模式如今已经成为本年度最炙热的经济新趋势,从最早的共享单车到现在的共享汽车,雨伞以及充电宝等。共享模式已经开始渗透了我们生活中 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

“无店主花店”是对文明诚信的循循善诱

95后大学生小王,一度沉迷网络小说的他开了一家与众不同的花店:这家花店没有店员,顾客完全自助选花,全凭自觉付费。小王的这个创业想法一 ..

发布日期:2017-04-25 详细>>

辞职开花店 女生将“花朵梦想”变成现实

带着对花的热爱,四川大学锦江学院文学与传媒学院2012 届 毕业生王一念毅然从国企辞职,2016 年 初自主创业,成立了一念花艺工作室。真 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>