首页 > 申博开户 > > 正文

何止是野兽派花店,众多小品类商家在天猫新零售中追逐未来

日期:2018-01-17 10:22:46编辑作者:申博官网

在刚刚结束的天猫超级品牌日中,野兽派花店离他们的商业理想又近了一步,全天成交达到了平日的近20倍,尤其是新买家占到了近八成,新增潜客163万,客单价也再创新高。

这家传奇的花店,2011年底诞生于微博,2015年2月入驻天猫开设官方旗舰店后,不到三年,品牌的全年销售额就从1400万一路飙升至今年的1.6亿。仅今年双11当天,野兽派的成交额就超过2200万元,比2015年增长了500%。

一度,为明星婚礼打造花艺让野兽派声名大噪,其后,它又揽下一众明星为其站台,胡歌、井柏然、鹿晗、刘涛、小S等都出现在它的代言名单上。

而如今,野兽派花店正借助天猫新零售的赋能追逐未来。

如今的野兽派,在全国10余个重点城市的一线中高端商场开设了25家实体店铺,与超过300个品牌进行花艺、珠宝、家居多品类的跨界合作。凭借商品的基因优势、擅长的代言人等品牌营销方式,野兽派在多个营销战役中不仅收获了大量新用户,而且通过精准的运营实现了品牌与销售的齐头并进。

据负责天猫宠物与鲜花行业的小二介绍,野兽派花店通过直播、边看边买、数据选品等方式为增长创造了更多可能性,内容成为野兽派与粉丝互动的关键载体。

而早在“新零售”概念出现之前,野兽派便已开始试行线上网站和线下门店的打通结合——2012年9月野兽派官网上线,2013年在上海连卡佛商场开设首家实体店铺,而且开设线下门店后,线上的生意并未被拉低,两边反而呈现相互促进的态势。

野兽派花店不是个例,在天猫,越来越多的小众品类商家借力新零售,纷纷爆发出惊人的潜能。

小众品类Miss Candy是天猫美甲类排名第一,大量入驻商业地产,2017年9月,Miss Candy被阿里巴巴选为新零售试点品牌,依托原有的品牌定位及渠道布局优势,在短短的1个月内,迅速完成了新零售的整体布局,联手阿里巴巴搭建“零售+”系统,接入天猫智慧门店体系,打通了全渠道链路,实现线上线下会员打通,积分共通,权益共享。

另一个类似品牌是蜀道香牛肉干,二代传承人将蜀道香牛肉干带上了天猫,从自有品牌入驻天猫超市,再从一个互联网品牌销售到沃尔玛等传统商超渠道。

还有罗马仕电源,2012年天猫当年销售额几千万,到2017年天猫销售额近5亿,五年时间实现了数十倍的增长。在进军主板IPO的阶段时,多点开通线下智慧门店。

包括全域营销、数据工具、智能物流等等在内,天猫新零售的整套基础设施,不仅为大品牌商家提供了精细化运营、智能化升级的方案,其所提升的供需精准匹配能力,更为众多中小类目的中小品牌商家提供了全新的成长路径和空间。

天猫为中小品类商家的商业赋能,也为他们的理想赋能,这为“理想生活上天猫”的口号赋予了又多一层内涵。

相关文章

开便利店书店花店家具店,餐饮老板开始跨界反攻

这几年,餐饮老板们都不好好卖饭了。他们卖家具、卖咖啡、卖花、卖书、卖衣服……他们的店既不像餐厅,也不像咖啡馆,又不像家具店……被同 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201703/05142.html

巴黎花店, 缱绻时光里的倾情一吻

很多女性朋友都玩过一款名字叫《巴黎花店》的著名游戏。场景精美细致,华丽的画面和建筑风格,浪漫的异国风情,形形色色的人物造型和故事语 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

四川仪陇:购花卉迎元旦 各花店生意火爆

随着人们生活水平的提高,生活品位随之提升,逢年过节,总要买上几盆鲜花来装扮家居,表达内心的喜悦。随着元旦的临近,仪陇县各花店生意都 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201705/01162.html

花艺插花培训学校 零基础班学插花开花店首选良友花艺

写《瓦尔登湖》的大卫•梭罗说过绝大多数的人都在平静地过着绝望的生活。有时候挺怕自己也把生活过成了这样一头扎进生活的洪流当中上班 ..

发布日期:2017-05-01 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/2644.html

北漂4年变高级花艺师 小伙回泉州开花店从不卖红玫瑰

亲戚们挺羡慕花伦,能把兴趣当成事业东南网9月28日讯(海峡都市报记者 韩婧 黄谨 文 图)你家花店为啥只招男生,不卖红玫瑰?因为不喜欢 ..

发布日期:2016-11-26 详细>>