首页 > 申博开户 > > 正文

文明祭扫,一家花店能售3000朵菊花

日期:2018-04-04 16:29:34编辑作者:申博官网
3月29日,记者走访德州市多家花店了解到,随着绿色祭祀风尚推广,清明节祭祀鲜花需求量增大,花店已提前一周分批次进购鲜花。此外,各商家均表示,祭祀鲜花清明节期间不会涨价,而且多数花店都会去陵园附近销售,市民不必过早订购。
当日,记者走访大学路三家鲜花店,店内均在进门处摆放了四五桶黄色、白色的寿菊。“我们一般都是提前一周进购祭祀鲜花,其中进购数量最多的就是寿菊,一个清明节,每个花店能出售3000朵左右。此外,祭祀常用花束还有小雏菊、太阳花、康乃馨、满天星等,但因为后面几种花束单价偏高,销量比较少。”大学路某花店老板说。
随后,记者又走访东方红路两家花店,所有接受采访的花店老板均表示,随着绿色祭祀风尚推行,祭祀鲜花需求量增大。“前几年大家带着纸花、烧纸的多,现在鲜花的接受程度比烧纸高,观念转变得很快,有一部分回农村祭祀的人,也开始用鲜花代替烧纸。”东方红路一家鲜花店老板说。
据了解,目前离清明节尚有时日,但有顾客担心祭祀期间鲜花价格上涨,已开始从网上订购。“其实,市民不必有此顾虑,祭祀鲜花价格比较稳定,不会上涨。”东方红路另一家店老板介绍,通常情况下,一朵寿菊的单价为三元,但市民购买花篮的较多,由寿菊搭配其他鲜花组成,价格区间从60元至200元不等。“大家不用提前订,也不用刻意找鲜花店去买祭祀花束,因为大部分花店在清明节那几天都会去陵园附近销售。”该花店老板说。

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201801/28257.html

马苏光顾披萨店“考验”萌娃,曾舜晞花店面临“倒闭”

大众网娱乐 本周六晚20:00(1月27日),爱奇艺自制网络综艺《萌宠小大人》将迎来第七期节目。上一期中,阳光暖男于朦胧化身梦想村村长,给 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201710/23227.html

单身?被炒鱿鱼?被坑?无处倾诉:魔都这家解忧花店或许是个好去处

在青春的尾巴上,生活已经给了你很多的压力,工作还没忙完,睁开眼睛188°的视线范围内,同事升职加薪,闺蜜室友为了一次约会对着镜子化 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201611/3056.html

朱丹想当花店代言人 这身打扮美得晃眼

  今天,朱丹在微博晒出一组街拍照片。照片中朱丹一脸灿烂的微笑,时尚又透着一股小清新。..

发布日期:2016-11-30 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201701/10119.html

花语花店:鲜花代表《衡水晚报》读者心

  《衡水晚报》创刊十周年之际,衡水花语花店不但送来美丽的鲜花作为祝福(图②),而且还在他们的微信公众号里进行了推送。  花语花店 ..

发布日期:2017-01-10 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201803/21266.html

公園西路上開一"自助花店" "80后"店主"以花傳愛"暖廈門

  位於思明區公園西路的24小時自助花店。  5平方米的小店、9排花架、上百盆花卉……一家24小時自助花店已在思明區公園西路低調開了一個 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>