首页 > 申博开户 > > 正文

开一家花店 | 如何回应客户给花店的差评

日期:2018-04-04 16:30:07编辑作者:申博官网

开好一家花店

当好掌门人

不仅仅是一腔热血和执着

还要学习无数技能

每一个花艺师都是被隐藏的 “Superman”

当然花店Superman也有遇到麻烦的时候

最头疼的是遇到客户的差评、投诉

没有人是完美的,或者始终是完美的

特别是有时事情的发生无法控制的情况下

可能与客户沟通不畅,交货延迟等

遭到客户给花店带来一些糟糕的评论

当花店网络营销遭受糟糕的评论

应该如何回应?

Step1避免直接删除评论

您应该避免的一个行动方案在网络上直接删除了客户差评。这种道德是可疑的,而且几乎总是不成功。除非您知道该评论是欺诈性的或是针对其他商店的,否则我们不建议采用这种方法。

Step2回应评论

无论坏评论是否真实,您都需要尽快回复。客户和读者(潜在客户)希望看到负面评论有没有得到解决。

Step3衡权你的回应

适当地制定您的回答非常重要。您无需在糟糕的评价回复中提供全额退款,但请务必阅读评价并确定不良评价的原因 : 客户是否错误?你们之间沟通是否有问题?这只是你的错误吗?

在与评论差评客户沟通时,请考虑以下几点:

1.不要防守

2.确认问题

3.保护你的品牌

4.在回复中突出显示您的业务的积极方面

如果是因为以前沟通不畅,这可能是一个把事情做好的机会。

Step4不要自责

没有店主无法忍受糟糕的评论。最重要的是要从糟糕的评论中学到东西并向前迈进。不要自责,出现问题积极解决;不要对糟糕的评论视而不见,有时候糟糕的评论反而能促进您来改善花店存在缺陷的业务。

请记住,在线评论不仅仅是在等待良好的评论和阻止坏评论,总是鼓励满意的顾客来评论您。无论好坏,评论通常由在线购物者阅读,所以它们不会消失,这也是影响花店网络营销重要的一点。

原创文章,转载请注明出处

相关文章

http://www.daoheyy.com/sbkh/201801/12252.html

刷爆魔都? Flowerplus花加解忧花店

拖延症、危机感、没人懂,或许一个转身就是一场意味的惊喜……生活已经给了你很多的压力,工作还没忙完,睁开眼睛188°的视线范围内,同 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201702/13129.html

情人节现天价玫瑰 花店老板:进口价格高但贵得有理

  刘女士对比国产玫瑰和进口玫瑰的品质区别。  还有2天,一年一度的情人节又要到了!  情人节的代言人——玫瑰,今年可谓来势汹汹: ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201704/01149.html

英国花店小木棍挂饰售价12英镑偏高引争议

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月28日报道,英国伦敦东部斯托克纽因顿的一家花店的小木棍挂件要价12英镑(约合人民币102 4元)至18英 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

全民创业节火爆开启,俪缘花店“福利”多多

俪缘花店总部作为创业孵化领域中的优秀平台,全力举办全民创业节,作为创业者怎可错过。或许很多创业者认为这只是噱头,其实不然,本次创业 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

清明消费:烧猪销量降10% 花店推祭奠花束

作为我国传统节日,清明节是重要的祭祀节日。广东人素有在清明时节祭祖、扫墓的习俗,并挑选乳猪作为祭品。早年常常有太公分猪肉的习俗,讲究 ..

发布日期:2017-04-05 详细>>