首页 > 申博开户 > > 正文

让你的花店永葆青春的小秘方

日期:2018-04-27 16:44:21编辑作者:申博官网

客户体验感

已经成为现在花店消费的第一要素

客户的种种身心变化

健康的生活方式、美好事物审美的提升

欣赏水平和消费水平越来越高

促使花店的市场业态也需要不断改进

如何让自己的花店跟紧时代变化

永葆青春

从不停止花艺追求,从不停止创新

“如果消费者不能在你的花店橱窗里看到新鲜东西,他们就不会走进你的店里。你必须紧紧跟随花艺潮流,无论是色彩、造型还是其他的什么元素。”

给花店店主的建议:学习花艺课程,观摩各种花艺展示会(特别是来自国外的、有独特风格的花艺展示会)。

牢记三个重要

-批发商的展示会非常重要

因为你可以通过展示会上发现最新的花泥、花器以及花材等要素。

-关注意识超前的消费者的想法也很重要

因为他们能为你带来很多新想法,打开插花的创新思维。

-花店的布置也是至关重要的一点

可以选择鲜艳的颜色或是小饰品,遮雨棚等,给经过的顾客强有力的视觉冲击感,就会像发现标志物一样留意到你的店铺。

紧随技术发展的脚步

网络时代促使电商行业迅速发展,拥有一台出色的计算机程序和网络管理技术,可以帮你获知哪儿有生意。

部分电脑软件可以告诉你:客户为什么要订花。

甚至有些更为出色的程序可以帮你做月度,年度的业绩比较统计以及用户分析等等。

电脑网络的发展更令生意进一步脱离了花店实体,即留住了大量的客户,也方便花店精准快速的为新老客户提供服务。

坚持提供优质服务

有花店业主说,坚持“信誉至上”这一原则非常重要。

她的花店里有3部电话,而大约98%的订单是通过电话确定的。

这位业主认为,人们的生活节奏紧张,所以对待花艺,甚至从如何设计开始,人们都会全力依赖花店完成。

“如果你从不提供劣质服务,淡季和旺季都走过来之后,你会发现,你积累了一批总来光顾的老客户。你还要继续关注他们,将所售商品的全部讯息主动寄发给他们,并百分百地履行你的承诺。”

保持团队的稳定

一位花店业者说:“你可能拥有很稳定的生意源。有一天你店里来了一个新人,结果什么都被搞乱了,你的客户受到了影响。

要知道,一张新面孔很可能给你的客户带来莫大的震动。”

她的建议是保持经营团队的稳定,以此来满足老客户的需要。

“如果每位在你店里工作的店员都因内心平安而很快乐,这将是一种莫大的感染力。消费者会将这一切看在眼里,能亲身感受到你的积极与活力,这点对你的生意最要紧。”

融入你的生存环境

特雷花店创建于1962年,现任店主吉姆-特雷是花店创办者的儿子。

吉姆说,他的花店经常参与社区的公益活动,虽然这占用了他们大约四分之一的时间,特雷说:“这样做很有收获。我们认识了大家,并且和他们取得了联系,由于我的店就是用我的名字命名的,所以当大家想起我的时候,自然而然就会想到特雷花店。”

还要为你的花店找到一个相对优秀的地理位置,“主要街道的回家方向一侧,是一个理想的位置。人们往往会在下班的路上寻找一些礼物带回家,而不是在上班的路上。”特雷说。

永葆花店青春的秘方 你Get了吗?

 

相关文章

与现实脱轨 花店梦凋谢

大学时选修的花艺课让我爱上了花,那时我觉得自己以后的生活一定与花有关。然而如今回头想想,这份缘分似乎是我一厢情愿了。在经历了一场花 ..

发布日期:2017-02-25 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201708/21202.html

花伦:只怪文艺的毒太深,一名DJ变成了一个花店主

你们家花店为什么只招男生,不卖红玫瑰呐  开花店一定是你的副业吧,那你主业做啥  对不起,他不是富二代。  他就是个开花店的,就是 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

何止是野兽派花店,众多小品类商家在天猫新零售中追逐未来

在刚刚结束的天猫超级品牌日中,野兽派花店离他们的商业理想又近了一步,全天成交达到了平日的近20倍,尤其是新买家占到了近八成,新增潜客 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201801/05250.html

芭莎公益星设计携手赫拉公主花店推联名款花盒

芭莎公益星设计&赫拉公主花店联名款花盒  芭莎风格衣橱于2017年12月28日-1月12日期间,在北京国贸开了POP-UP快闪店。芭莎公益星设计被视 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.daoheyy.com/sbkh/201802/08259.html

加拿大花园中心掠影 Vermeer花园中心&花店

Vermeer花园中心是由杰里和尼尔于1961年创立,最初只是个售卖季节性盆栽植物的小温室。两位创始人生于荷兰韦斯特兰地区,1952年2月两人结婚 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>